На исходе лета

Антонида Федченко 2
     Вся земля ещё в расцвете -
     Зелень трав в своём соку!
     Только дождь один, на свете,
     Несёт осень, по утру...

     И деревья не успели
     Золотой одеть наряд...
     Лета дни уж пролетели...
     На полях туманы спят...

     Скоро холод и морозы -
     Запахи осенних дней...
     А пока и гром, и грозы
     С каждым разом всё сильней!

     Смелый дождь стучит по крышам,
     Дроби бьёт седого дня.
     Ту мелодию, услышав,
     Лето мчится от меня!