Не верь

Денис Богатов
В полночной мгле, в кромешной тьме тебя тревожил огонёк...
Я знал, что делал. Уходил. И повернуть уже не мог.
Мой свет тебя уже не грел. То был лишь свет. Лишь тусклый свет.
Прошла всего-то пара дней, а нам казалось - много лет.
А мне казалось, был резон сказать:"Вернись". Сказать:"Постой".
Но ты права: зачем тянуть? И вот, теперь уже - не твой.
Не твой. Ничей. Не в этом суть. Как просто всё сломалось вдруг.
И я теперь тебе никто: и не любовник, и не друг.
Не знаю, чем... Не знаю, как!.. А, впрочем, надо ли теперь?..
Никто... Никто: не друг, не враг... Не жди... Не думай... И не верь...