Сказочная любовь

Дмитрий Погребняк 555
Любовь по замыслу похожая своими ребусами на сказки
идём туда не ведома куда и мы находим то неведомо что
у дерева у Ясеня видимо спрашиваем с надеждою подсказки
но пальцем в небо всё же целимся мы без прицела точно...
Свою судьбу на камнях у дороги читать совсем не мудрено
и выбираем путь где тропа жизни по видимому легче
и всё бы хорошо если б не одно каверзное одно лишь "но"
наш вкус и наш приоритет остаётся де факто не изменчив...
И близко к сердцу принимать не сможем что не дорого
и сказка с волшебством превратиться в обыденную быль
и что сверкает желтым цветом не всегда ведь золото
и чтоб увидеть правду просто надо постараться убрать пыль...
И на душе в раздумьях сделав с опаской генеральную уборку
мы наконец отыщем с переживаниями не воплощенные мечты
и жизненную стезю найдём настоящую а не бутафорскую
и пусть наши помыслы будут лучезарны,вольготны и чисты...