Богиня

Виктор Худаков 4
   
Повстречался, я с богиней,
Словно грянула гроза,
Женщин нет других отныне,
Лишь одна стоит в глазах,
Ты одна перед глазами,
Да в окладе золотом,
Почему? не знаем сами,
Говорили, о пустом.

Как дела и как работа?
Без любви и я и ты,
А в душе одна забота,
Мне б коснуться красоты.
У тебя в плену теперь, я,
Вижу всюду образ твой,
Почему же мне не веря,
Ты не дружишь с головой.

Ты, богиня без оклада,
Не земная красота,
В общем, женщина, что надо
И крылатая мечта,
Я забуду всех на свете,
Тех, что были, до вчера,
Даришь мне минуты эти,
Только будь ко мне добра.