Посмотри

Руби Штейн
Посмотри. Не настал ещё вечер.
Ещё длятся прозрачные летние сумерки.
Проникают сквозь ставни закатные лучики —
В них пылинки танцуют беспечно...

Нам знакомы, близкИ все пылинки.
Те, что серым налётом ложатся на мебель;
Их вдыхаю, вдыхаю... Во мне ли, в тебе ли —
Дух особый хранят «невидимки»...

Без подобных частичек внутри...
На земле не найти... ни семей, ни домов...
Но в самих нас есть нечто, способное вновь —
Вспыхнув светом... и Их озарить...