Храни меня, Нева, храни...

Алла Дуэнде
Храни меня, мой талисман
А.С. Пушкин


Скупые, емкие слова
Теперь подскажет мне Нева,
На ней вечерние огни…
Храни меня, река, храни!

От всех превратностей судьбы,
От грусти, внутренней борьбы,
Каких-то непонятных фраз,
Меня смутивших в сотый раз,

Любви, что мучает больней,
Чем рана и заноза в ней.
Тиха вода, где солнца блики,
Вокруг пейзаж, простой, великий,

Мосты и выцветший гранит,
Храни меня, Нева, храни…