Природы грустные напевы

Борис Останков
Нашёптывала грустно-тихо
Укоры поведенью нашему,
За то, что алчно-лихо
Кромсаем, что она вынашивает.

Она  всё чаще возмущается…
Не нравится нам это…
Возможно, с нами распрощается
За хамство наше – грозным  эхом.