Он звал её

Ира Федотова
Он звал её в неведомые дали,
он звал её поэзией своей.
Он звал её умчаться от страданий,
забрать его за тридевять земель.

Он звал её на облако седьмое,
на своё небо с номером седьмым.
Он звал её бушующим покоем
и предназначенной для них одних страною,
исполненной вокальной тишины,

где правил он, где сам он стал столицей
и где открытия сделает она,
где ничего плохого не случится:
их стали талисманом имена.

Он звал её с собою в «кругосветку»,
оставив дома весь ненужный скарб,
поскольку мир теперь стал разноцветным
и в гости их нетерпеливо ждал,
и в свете его взгляда домом стал.

Он звал её цветущими полями,
он звал её лесами в ноябре,
когда они вновь сон свой обретают,
чтоб память о весне в корнях беречь…


Он звал её… Угадывал желания:
куда она его бы позвала,
чтоб голос на призывы отозвался,
чтоб отразил, как эхо в зеркалах,
высокую волну его тепла…


18.02.2018, вечер