***

Анна Войтас
Давай потягаемся,
Кому из нас хуже?
Сильнее чья боль
Разъедает всю душу?
И в чей огород
Накидали слихвою,
Себя не виня,
Но меня - с головою?
Печален итог:
Я - невеста и в черном.
Кольцо не в руке,
А на сердце узором.
Теперь не взлечу
Я ангелом в небо:
Мне вырвали крылья,
Сложили под вербой.
Крича на рассвете,
Охрипла до стона.
Молила я небо,
Сжимая икону.
Никто не услышал,
Не видно пощады.
Шатаясь, ходила,
Держась за ограды.
Но крылья мои
Не достать мне руками,
Зияют на солнце
Глубокие раны...
"За что же с тобой
Поступили жестоко?"
"Земная любовь"-
Прошепчу я не громко...
"Каким же он был,
Что ты променяла
И небо, и крылья?
Зачем убежала?"
Он был мне родным.
Такое бывает:
Когда человек
Своего повстречает,
То сердце в груди
Его сильно забьется,
И внутренний свет
По венам всё льется...
Такое бывает:
В глазах его - счастье...
И станет отныне
Твоею он частью...
"А где сейчас он?
Почему вы не вместе?"
Его больше нет...
Это было мне местью...
Теперь ангел он
И в небе летает,
А крылья мои
Под вербой сгорают...
Печален итог:
Я - невеста и в черном.
На шее петля,
На плече - черный ворон.
Он клювом своим
Затянет потуже.
Мне трудно дышать,
Но дышу! И живу же!
Мой ангел не спит,
Он тучи гоняет.
Он так же со мной
И меня защищает.
Рубцы на лопатках
Замажу зеленкой...
Хоть больно, но я
Не жалею ни сколько!
Я дальше живу
И пусть не летаю,
Я выбрала путь:
Теперь я - земная.