Сиреневое озеро

Тая Полянская
Хрупко-сиреневый покой стелился  утром ранним,
К  земле великой и святой спускался он бескрайним.
И розовеющие дали, внимая тишине,
Несмело утро обнимали, стремясь к родной земле...

Там, зачаровывая сказкой, забыв себя саму,
Заря великой, нежной лаской взирала  наяву.
Преображало озеро немую благодать,
Сиреневым  и розовым пытаясь передать...