Жидкая Плазма

Леонид Андреев-Селижаров
Становилась туманом вода...
В синей полночи, возле вокзала,
еле-еле мерцала звезда,
не горела она - горевала.

Жидкой плазмы и газа следы,
словно капли - на стёклах тепличных:
всё есть газ, кроме этой звезды,
и наверное, это отлично.