пигмеи и мундиале

Роланд Задунайский
сидели сытые пигмеи
и взгляда поднимать не смели
а потому что купно съели
миссионера час назад
а перед этим дружно пели
и танцевали и хотели
его не трогать две недели
но вождь сказал:-вот это зад!
решительно махнул рукою
и кончено...глядит с тоскою
засушенная голова...
её у пояса с собою
вождь носит...а всему виною
вес нетто этого ковбоя
и в джунглях страшная жара
жарой побитая трава
отсутствие прав человека
и странная в устах молва
о том что будет этим летом
проездом вскоре к ним вдова
миссионера что сожрали
(как только кончат мундиале)
из города кажись Москва...

тут крикнул вождь:-ау братва!
слушай сюда.не будем суетиться.
посмотрим сколько весит та вдова...
чтобы бульон был жИрен.мог сгуститься.
у жертвы тоже есть(и закатил глаза)
правА.

сидят пигмеи.ждут вдовицу.
им надоела чечевица
и по ночам уже не спится...

и рубят свежие дрова...