Универсальное признание

Юры Шышко
Стихи родятся от любви
Или от ненависти дикой
Не сочинит стихи покой
И лжец рукастый  многоликий
Но сочинит стихи ребёнок
Но сочинит старик
Не сочинит стихи молчание
Не сочинит и крик
Нот упорядоченый слог
Раз приблизительно не смог
Не сможешь точно
Не смог случайно,
не сможешь и нарочно.

Тебе признание в любви
Громоздко в сундуке лежит
Ты выбирай себе что нужно
Но остальное не бросай
Поверь мы знать не знаем, что
Всё очень просто, то есть сложно.
Эмоции закроют горизонт
Табличкой: В разуме ремонт..

Но лишь одно:
Я помогу тебе понять,
Что весь сундук перед тобою,
Тебе придётся выбирать
Какой идти тропою.
Но если с правовой дороги
Зачешется уйти в кусты
Сундук любви тебе поможет,
Ведь с ним там точно не пройти.

Не надо знаки препинания
В любви с любовью говори
Ведь без сознания