Дивный мир облаков

Рафаэль Полянкер
Дивный мир облаков,
Погрузился в закат...
Состоит из подков,
Из лучей в перекат.

Из дворцов и коней,
Из заснеженных замков,
И из пышных бровей,
Улыбнувшихся предков.

На краях горизонтов
Возвышаются горы.
Из долин мастодонтов
Возникают соборы...

Чудеса из чудес-
Облака вперемешку,
Великан замок съест
И исчезнет в насмешку!..

А потом соберутся
Облака в птичью стаю...
И в ночи разбредутся,
В небе звёздном растают...