К финалу

Владимир Лагунов
Футбол, футбол! Весь мир глазеет!
Команды бегают, в поту...
Закончилось, все сожалеют,
И хлынул ливень в красоту.
Они нам подарили праздник!
Спасибо им всем за игру!
Пинали очень разно мячик
И были все там ко двору.
Коварно вел себя Манжукич
Он мяч "украл" у вратаря!
Гризман скалы любой был круче
Пенальти он забил не зря.
Хитрил упорный Лука Модрич,
Мбаппе терзал ногой газон,
Продлись игра немного дольше,
И был бы счет на миллион...
Дюшам спланировал команду,
И всё исполнила она,
Играли все они, как надо,
Пришла их звездная пора!
15.07.18.