Россиюшка

Наталья Пауесова
Облака курчавые на воде качаются,
Смотрит синь небесная в зеркало реки,
Распустила косоньки ивушка-красавица,
Веселятся в заводи шустрые мальки.

Лето разукрасило мир зелёной краскою,
От цветенья травушки аромат густой,
Родина приветная, край любимый, ласковый,
Столько тихой радости в красоте простой!

Лето моё, леточко, милая сторонушка,
Дышишь - не надышишься морем чистоты...               
Ты моя Россиюшка, моё красно солнышко,
И словами не сказать, как любима ты!

р.п. Пышма, июль 2018.