Вспомните их

Пётр Соколов
Всё  за  спиною:  детство,  юность,  школа,
Бородино - Родная  сторона.
Вы  помните  "Володю - Богомола"?
И  с  "Луговой"   Володю  Кургина.
Худовкина,   Касаткина  Валеру,
Демидова,   Губана,   Щербака.
Покинули  ребята  *Ноосферу
-  их  отделила,  **Стикс,  от  нас   река.
А    Гена  -  символ  наш,  как  "Тульский  пряник",
как  шапка,   балалайка,   лапти,    Гжель.
В  "Семидесятых"  -  он   киномеханик,
скорей  всего,  что  нет  его  уже.
Скорей  всего  забыли  и  Анюту,
с  её     всегдАшним:  - Не  могу  понять!
И  толчею  автобусных  маршрутов,
с  улыбкой,  остаётся  вспоминать
На  этом  свете  с  этим  делом  строго,
чем  дольше  путь,  тем  Уже  колея.
Выдёргивает  время  понемногу,
страницы  в  нашей  книге  бытия.
И  кажется  недавно  это  было,
а  вот  поди ж  -  полвека  пронеслось.
На  кладбищах  холмы  -  друзей  могилы,
о  чём  мечталось,  так  и  не  сбылось.
Как  мимолётны  дни  у  этой  жизни!
не  изменить  течения  судьбы.
И  не  избЕгнут  каверзных  коллизий,
пути  километровые  столбы.
Конечный  пункт  известен  только  Богу,
судьбою  правит  лишь  его  рука.
Вы  помните  Дедидикина  Серёгу?
А  Конюхова,  помните  Витька?
Сорокин,   "Сева",    Зятина  Людмила,
Горохов  Мишка,   Женька  Карташов.
Вы  в  памяти  записаны  чернилом,
и  это  крепче,  чем  карандашом!


 *Ноосфе;ра (от др.греч — разум и — шар,
  дословно — «сфера разума»)
**Согласно древнегреческой мифологии,
  в подземном царстве Аида течёт река Стикс.


       11 - 07 - 2018г.