Рай не для нас

Владимир Пухов 2
Бог создал нас и всё на свете,
Два главных места-ад и рай.
Похоже,рай не многим светит,
Хоть вообще не умирай.

Не из приятных перспектива.
Ну как прожить и не грешить?
Но, вроде есть альтернатива,
И вроде можешь сам решить

И выбрать то,где обретаться
По смерти душам предстоит.
Спуститься в ад,на верх подняться.
Накажет Бог или простит.

Но,что-то стал я сомневаться,
Чему,признаюсь, и не рад.
Боюсь,что без толку стараться,
Ведь наша жизнь, по сути-ад.

Здесь мы рабы,а правят черти.
Похоже,это навсегда.
Всё норовят нас против шерсти
Погладить больно господа.

Похоже,всё уже решилось.
Они в раю,а мы-в аду.
Такое и во сне не снилось,
Что в ад живым я попаду.

Рай не про нас,не вышли рожей.
Для нас в нём просто места нет.
За что наказываешь,Боже?
Я так хочу увидеть Свет.