Утреннее

Анна Атаулова
Молча вдыхаю прохладу пустынных улиц.
Утро в тумане прячет мои шаги.
В час, когда даже птицы едва проснулись,
Мысли неторопливы и так легки.
Этот момент застыл дождевою каплей,
Готовой вот-вот с карниза сорваться вниз,
И там, на асфальте, закончить полёт свой краткий
Искристой феерией радужных мелких брызг.
Миг - и уже замелькают прохожих лица,
В шуме дорог потеряется пение птах,
Солнце по небу покатит свою колесницу,
Туман растворяя в полуденно-жарких лучах.
Город помчится в ритме привычной спешки,
Судьбы сплетая нитями проводов.
Наши маршруты - короткие перебежки
В тысячный раз по пунктиру своих же следов.
Так что, мой друг, вдохни аромат рассвета
И тишину суетой нарушать не спеши.
Внимательно слушай мелодию дивную, - это
Память играет на шелковых струнах души.