На краешке луны

Михаил Лопинцев
Не зажигают звезды этой ночью.
И кажется, во тьме полно чудес:
Летают сирины и алконосты,
Под ними шумно дышит синий лес.
И фиолетовая в сонной дымке
Скользит в ночи заоблачной луна.
Блестит одна на небе словно льдинка,
Как дверь открытая в другие времена;
Портал в миры, в галактики другие.
Русалки там чудесные живут.
Там ходят важные коты в мундире,
Приказы верным псам своим дают.
Там все возможно. Мне в подлунном свете
Легко достигнуть взглядом глубины,
И в бесконечном космосе вдруг встретить
Любовь, сидящую на краешке луны.

Автор рисунка: Ирина Петрова.