Лучший игрок

Садовская 2
Обладателю ЗМ-2018, лучшему футболисту Чемпионата мира Луке Модричу посвящаю...

Стадион заревел в угаре,
Словно рушится небосвод...
Темноглазый хорватский парень,
Снова поле тебя зовёт.

Поле новой футбольной битвы,
Шторм несущихся лиц и ног,
Где острее опасной бритвы
Каждый выверенный рывок...

Не надеешься на удачу -
Не бывает в борьбе 'удач'.
Мир отныне - секунды матча
И летящий к воротам мяч.

Нет сомнениям в сердце места.
Как молитва, стучит в груди
Фраза тренера - та, из детства:
'Ну, ребята, не подведи!'

От волнения губы - в горечь,
Словно рядом разверзся ад...
Мяч - к воротам. Давай же, Модрич,
Темноглазый родной хорват!..

Ты, наверное, сам не ведал
И не ведаешь до поры,
Как красив ты в момент победы-
В миг, решивший исход игры.

Нет сейчас ни жары, ни боли,
Всем ошибкам, что есть, назло...
Сила веры? Удара? Воли?
Что опять тебе помогло?

Верю: дар твой - от Бога, свыше,
Из заоблачной синевы...
Точно знаю, что я услышу -
Победили сегодня вы!

Если ж вдруг недостанет силы
И игра не пойдёт на лад-
Вспомни вдруг: я молюсь в России...
За победу твою, хорват.