Беспечная гульба

Илья Марин 2
Охвачена Россия пламенем
И над самой столицею Москвой,
Кружится ворон чёрным знаменем,
Предвестник горя и беды людской.

Фантом, мираж - возникли Трамп и Мэй,
И требуют на блюдечке ключи;
Москва для них - заложник-Прометей,
У власти разгильдяи и рвачи.

Зловещий чад, пылающий зенит -
Горят торфяники, леса, хлеба;
Огонь всей флоре, живности грозит,
А у чинов - беспечная гульба.

Кромешный ад, тревога, караул -
Горят дома и гибнут дачники;
Братва "по графику" ушла в загул,
Жируют на курортах "мальчики".

Где вертикаль, где кормчий у руля?
Должно беду пресечь, предусмотреть!
Раздайся властный голос из Кремля,
Чтобы гулякам было худо впредь!

Горит Россия синим пламенем -
Повсюду рыщут воры алчные;
И вороньё под чёрным знаменем
Себе куски хватает злачные...