Зачем мне это

Пола Берг
Иногда я смотрю на тебя
И не знаю,зачем мне это.
Растворяется вся суета
В отголосках прозрачного лета.
Иногда я смотрю на тебя
И не знаю, зачем мне это.
Может искра растает в глазах
После резко потухшего света?
Иногда я читаю стихи
И не знаю, зачем мне это.
Ведь тот запах терпких духов
В прошлой жизни останется где-то.
Ты ведь тоже писал про любовь
И все думал, зачем тебе это.
Ты остался прекрасной мечтой
В небе осени синего цвета.