Ясно-чувствование

Тая Полянская
Переливаясь в лазури волнами,
Заря  поднимала  стяги,
Струясь над долинами сонными,
Колыхались  небесные флаги…

А вокруг тишина, слов не вымолвить,
И молчание синих озёр…
В чистоте красоты трудно выдохнуть,
Окунаясь в величие гор.

                *
Безупречно мазки ложились,
Созидая  природе  наряд,
Хрупкой  кистью  они творились,
Сохраняя старинный обряд.

И  глаза  в синеву  окунались,
Пили неба  хрустальную влагу…
И сердца  тишиной  омывались ,
Как  нектар с цветов,  пили  усладу…