Зеница лета

Ирина Молочкова
Зеница лета надо мной
смотрела в день,
смотрела в зной.
И ласточка серпом крыла
срезала небо добела.

Стояла тишь. Скандал волны
не трогал жара глубины.
Вжимался овод во плечо,
горела кожа горячо.
Песок стекал с ноги босой.
Звенели травы под косой.

     23.00   15.07.2018