Вернусь, когда сядет солнце

Алла Верная
                "Вернусь, когда сядет солнце"
                - слова с афиши


В миг вернусь я, когда сядет солнце,
Может сном, может строчкой, виденьем.
За последним лучом – откровеньем
Появлюсь я, когда сядет солнце
 
За окном, за еловой стеною,
Горизонт заливая бордово,
Рваных туч окаем синевою
Насыщая пред ночью лиловой.
 
Эк, щелчок, перещелк, перепевы -
Из глубин, из ветвей песен звуки
Полнят чудом зеленое чрево –
Купидоновы стрелы и луки…
 
Солнце село, а купол желтеет,
Верх сосны позолочен зарею.
Миг прощальный – почувствуй мгновенье –
День исчез. Я вернулся - с  тобою…

14/07/18