Первая наша Звезда

Надежда Коченевская
Из ранних стихов
15.07.2018       21:27

Звезды далёкие, звезды зовущие!
Хочется вас коснуться рукой,
Рядом быть с вами, чище и лучше,
Жаль, от Людей вы так далеко!
Может быть, вам без нас одиноко?
Ждите нас, Звезды! Мы к вам придём!
Было все это в далеком-далеком...
Стояли с парнишкой под звездным дождём.
Мы подставляли ладони раскрытые,
«Звездочка, милая, к нам прилети!
Чистая, яркая, словно умытая!»
Только сгорела  она по пути..
Звезды все падали, падали, падали,
Кому-то на счастье, кому-на беду...
Звездному дождику больше не рады мы-
Жаль было первую нашу Звезду!