Палладиновый январь

Александр Аве
Копьё индиговых скрижалей, связь Солнц, как рыжий небоскирд,
и переломное идиллий, когда дождя искрится бит...
Уж год, как ждёт его другая, пылит фланелевый пиджак,
И между прочим за бокалом, струит свое в полночный знак...
Мотив старинных  переулков, цепляет Формулой гармонь...
Где у фронтального историй на флангах вековая моль...
Но гон вчерашнего веселья, чин взят на пробу в белый лен,
и колокольный звон ложится сквозь пелену ничьих времён..
Витраж цветет с каким то браком цепляя плоскости гардин:
Но мы то знаем, что случится, когда вернется Палладин...