Стиль ню

Вера Ильинова
Не переживай, я не умру,
И не тормоши меня напрасно,
Слишком больно мне принять игру:
Крик и стоны, капли крови красной...

Хочешь полюбить, упав ничком,
И стенать, и плакать, и терзаться,
Нет, окстись, утри лицо платком!
Милый друг! Легко перестараться...

Знаешь сам, всё помнят небеса,
Справиться с тоской бывает трудно,
Ты ведь тоже слышишь голоса -
Почему, зачем они, откуда?

Я не разбираюсь в стиле  ню,
Боль и театральные страдания,
И понятно камню-  ка-ме-нЮ,
Только ведь любовь не подаяние.