Осторожней в выражениях!

Григорий Пономарчук
"Эй! Осторожней в выражениях,
Не зацепить бы кой-кого..."
О службе как об услужении
Нам не известно ничего.

Уж сколько лет, как мы - не мальчики
Над клаузурами в поту,
Когда забрасывали мячики
На голубую высоту.

Сидим, укутанные пледами,
У планетарного окна,
Чужими делимся победами...
Своя, пожалуй что, одна:

Дожив до возраста дожития
Мечтаем только лишь о том:
Не прогневить бы Небожителя,
Своим сужденьем о святом...