Положите всё на место, кто что взял...

Раиса Мельникова
От колена до колена – шаг один.
 Все измена, все измена – победим ль?
Нет победы. Нет победы над собой.
Полу счастье, полу горе, полу строй.

Нет лекарства от злодеев-дураков,
По нашить побольше надо колпаков.
Всем подарки, всем подарки – колпаки,
Вот и будут отличаться дураки.

Вот и будут... В лимузинах... За столом...
Их за ушко и на солнышко потом.
Не в отставку, не в отставку – нет-нет-нет.
Очернили, оболгали белый свет.

Обокрали, замотали, обожгли,
Вся Россиюшка большая на мели.
Раки хищные клешнями рвут ее,
Облепило всю до носа комарье.

...Положите все на место, кто что взял!
Положите вы чужое, – я сказал!
Я все ваши ухищренья не приму
И, поставив на колени, отниму.

Я - НАРОД!- спиною гнулся и  потел.
Ты – напыжился, надулся, обнаглел.
...Положите всё на место, кто что взял!
Положите вы чужое! – я сказал.
                1994 г.