Нам жизнью был расписан путь...

Вера Шварц
Нам жизнью был расписан путь,
Но всё исполнить невозможно,
И тратим жизнь, неосторожно,
На эти разные "чуть-чуть".
Недоучив, недочитав,
Порой, судьбу свою калечим,
И чем попало "душу лечим",
Всё повторяя, как Устав.
Мы так боимся пустоты,
Безумных фраз, что рядом льются,
"А, вдруг, в лицо нам рассмеются",
Что вмиг меняем все мечты.
Быть "нерасчёсанным под всех",
Искусство. Что ж, пора учиться,
Ведь сколько жизнь ещё продлится,
А мы забыли слово "смех".
Отбросив в сторону "боюсь",
Все неприятия и страхи,
Мы отойдём от нашей "плахи",
К тропе, с названием "стремлюсь".
И будем заново ценить,
Что от рождения имели,
Но растерять, увы, посмели,
Мы рождены, - так стоит жить!
15.07.2018