От улыбки

Сергей Ходарин
пасмурным утром, иду на работу
и настроенье,стремиться к нулю
я прикрываю, рукою зевоту
хоть и проснулся, а всё ещё сплю

автопилот мой, работал исправно
в мыслях своих, я иду к остановке
но сбой получился, похоже, програмный
мои обнулились,в момент, установки

девушка мимо, идёт мне на встречу
взглядом скользнула, усталым по мне
знала она, что её не замечу
вниманье видала , она лишь во сне

но дЕвичим всем, вопреки ожиданьям
прямо в её, посмотрел я глаза
и улыбнулся, глаз ярким сияньем
в ответ загорелась, улыбкой она

и яркий как буд то бы, солнечный луч
мрачный вокруг, осветил вдруг пейзаж
словно на небе, сейчас нету тучь
один на двоих, мы смотрели мираж

каждый продолжил,дальше свой путь
но доброе что то,  в душе поднялось
и веселей, стало утро чуть-чуть
даже напел себе, что то под нос