Разочарование

Елена Зябина
Как страшно разочароваться в человеке.
Как ошибаться сердце столько лет могло?
От жгучих слез щипали жутко веки.
И душу в вязкий омут лжи несло.

Но как же больно раствориться в нем на веке
И в одночасье потеряв тепло внутри,
Опять зайти в одну и ту же реку.
Быть сломленным на жизненном пути.

Итак, терпение - канатная дорога.
Проступки наши - это ржавая пила.
Подпиливаем каждый день немного.
Игра на нервах, нервная игра.

Ах как сурово нашей жизни испытанье.
Мы оба в рот воды набрали и молчим.
Но постоянно ищем оправданья
Для тех людей, кто дорог и любим.

Висит моя обида якорем двухтонным.
И тянет тяжкий груз предательски на дно.
Но мне не хочется тонуть покорно.
Стараюсь выжить с этим все равно.

Дождь за окном. Июль. Слышны раскаты грома.
Природа плачет. Стелит нити серебра.
Я в свой стакан налью немного рома
И хоть на время отвлеку себя.