В школе все разговаривают сердцем...

Валерий Пономарев 2
Каждый год, в феврале, в первых числах, замыкая разорванный круг, возвращаются в школы мальчишки, их соседки по партам идут.
Они делают это, как птицы, что примчались из дальних краев, огонек продолжают традиций, говорят много искренних слов.
Спустя годы, добрейшая  пристань , старт для ярких  счастливых  надежд, как костер, очагом стала близким, самый в жизни заветный рубеж.
Зажигается каждый, как порох, половодье во время весны и не видно конца разговорам, вместе терли когда – то штаны.
У девчонок нет прежних косичек, нынче модных причесок парад, вспоминают забытые клички, каждый встрече такой очень рад.
В школе все разговаривают сердцем, за порогом чины и престиж, ведь вернулись они назад в детство, где  другом с  другом всем можно шалить.
Пролетают часы, как секунды, все пришли, кто действительно смог, одноклассникам всем улыбнуться, встреча в школе  - любимый   урок.