Сосна

Елизавета Васильевна
Над бездной голубою
Склонилась мать - сосна.
И взглядом под собою
Достать хотела дна.
Незримым оказалось,
Увы, морское дно.
Вся выпрямилась, встала,
Опасно и темно.
И держится корнями
За камни, что есть сил.
А деткам шепчет малым
Сосёнкам, не ходить
Туда, где есть опасность,
Туда, где глубоко
И лучше жить на скалах,
Чем там, где моря дно.

стих по картинке

15 июля 2018 года

Сосна стоит высокая,
Красавица стройна.
Да только одинокая,
Совсем-совсем одна.

Когда-то люди добрые
Из леса принесли.
Посажена под окнами
Себе для красоты.

Среди своих сородичей,
Таких же, как она,
В бору ещё ребёночком
Счастливою росла.

Отняли от родителей,
От братьев и сестёр.
Так город стал обителем,
Печальным ей жильём.

24 июля 2018 года