О Свободе, внутренней и внешней...

Илья Ткач
В моих словах легко читается душа,
И дело тут вовсе не в подходе,
Просто пока она жива,
Я чувствую, что я свободен!

И краски ,даже, как-то ярче ,
И пусть без пафосных прикрас,
Но свое сердце я не прячу,
В высокопарном блеске фраз...

Я не стараюсь быть угодным,
Покорно жить ,живя,как все ,
Ведь ,как по мне,это болото,
Как жизнь в бесформенной мазне...

Это есть выход? сомневаюсь,
А кто-то скажет–*Не жести!*,
Но если жить–то улыбаясь ,
Не с девяти и до шести,

А так ,чтобы ещё хотелось ,
Чтобы хотелось и моглось,
И мне не нужен там Лас-Вегас,
Париж ,Патаийя или Бронкс,

Важнее здесь ,отнюдь, не место,
А то ,что у тебя внутри,
Какой ты сам –пугливый ,дерзкий?
Готов за час ли захватить весь мир?

Насколько далеко пошёл бы?
И если есть вообще предел,
Что ближе,крики или шёпот?
Звуки души,стенания тел?

У каждого своя дорога ,
Одним, в отаре для овец,
Другим,сигналки и колонна,
Машин со знаком *Мерседес*...

Я никого не осуждаю,
И вам всем не меня судить,
Но честно ,просто вот желаю,
Реально Жить,не просто Быть..

Под серой, равнодушной маской ,
Таких я вижу каждый день,
И с ними мне давно всё ясно,
Вопрос решён и отлетел,

Как в топку быстрый сухой завтрак,
Вас будут резать – промолчат,
Прямо у них ,прям на глазах вот,
Они –лишь пыль смахнут с плеча,

И отвернутся все в планшеты,
Мол, не их дело, вовсе нет,
Такой вот поворот сюжета,
Как я сказал -*Такой вот Рэп!*

Ну что же, мы договорились,
Судить не нам ,таков закон!
В ком есть душа,а в ком лишь бизнес ,
Кто с сердцем тупо незнаком..

Закончим всё на светлой ноте,
Ведь шансы есть ,причём, всегда,
Живите чувствами, не плотью,
И просто слушайте себя..