Ты меня не губи...

Татьяна Зайцева 2
Ты меня не губи, всё уже слишком поздно -
Ты под вальс Мендельсона кружил не меня.
И не мне вечерами показывал звёзды.
Я сорваться боюсь, ты - моя западня.

Я хотела до дрожи и в стильных нарядах,
Загребая листву, шла по краю тропы.
Расскажи, для чего опоил сердце ядом?
А потом уходил по осколкам судьбы.

Расскажи - для чего отдалял, приближая?
И казался таким долгожданно - родным.
А когда замолкал, понимала - чужая,
И так жадно вдыхала сигаретный я дым.

Я сама так же делала с тем, кто не дорог,
А теперь, как лисица, попала в капкан.
Как же пуст без тебя миллионный наш город!
Вырвусь я из капкана, погибнув от ран.

Умоляю распять, иль разрушить границы,
Я и так слишком долго по краю иду.
Страсть без встреч затухает,и не сохранится.
Твой терновый венок мне приносит беду.