Ф. М. Достоевскому и папе

Кедыкапюшон
Я не умею быть такой,как остальные,
Ругаться матом там,где это принято,
Я думаю:там люди есть босые,
А я лишь тешусь здесь своей гордыней.
Я не люблю быть многим интересной
Или заискивать за мнимый свой успех,
Я не сужу всех по себе,не верю в честность,
Всем Бог судья,и свой я знаю грех,
Мне стыдно за тех мелочных людишек,
Ведь красота должна же быть во всём,
Ведь Достоевский сам не зря напишет,
Но мы слова свели на внешний тон...
Я пробовала с ними поругаться
И в злости матом посылать могла,
Но что потом могло меня касаться,
Когда такой ужасной я была?
Когда там смотрит где-то сверху папа,
И что же думает он обо мне?
Мне даже выбирать совсем не надо:
Хочу остаться верной я себе,
Я только за красивые поступки,
Которых очень многим не понять,
Все продаются,словно проститутки,
Но настоящих я могу понять,
Когда нигде не видят человека,
А только всем выписывают чек,
Нам с телевизора кидают хлеба,
Во что ты превратился,человек?
Во что же нас они всех превращают,
Без слез и мата здесь не обойтись,
Я не такая,папа,не такая,
Ты знаешь,что такая наша жизнь.