Притча

Ирина Блуменфельд 2
Слепые длинной вереницей
Шли к основанию границы,
Где их ждала спасенья для
Обетованная земля.
Осталось несколько шагов
До райских врат и берегов,
Когда последний из слепцов
Стал проклинать грехи отцов,
Ругая их из колеи
За все страдания свои.
И разом исказились лица,
И зло пошло по веренице.
Всего за несколько шагов
Они нашли себе врагов.
Толкаясь и скрипя зубами,
Они себя убили сами.
На обожженном дне пустыни
Лежат их кости и поныне.
…Не уподобившись глупцам,
Неси почтение отцам.
Молись за всех, пока ты прах
И кайся в собственных грехах.

1982г.