Мечтаю

Лана Светлана Фомичёва
Мне хотя бы маленький домок,
Из трубы сиреневый дымок,
Стол, два стула,  и ещё диван,
На диване – кот и муж Иван,

Трезвый, жизнерадостный, не старый,
Умный. Может, даже и с гитарой.
Ласковый, спокойный и непьющий,
Песни на стихи мои поющий.

Мы бы с ним ночами говорили,
Мы бы с ним такое сотворили –
Светлое, особое пространство
Из любви, добра и постоянства!

В нашем тихом маленьком домишке
Были б только мы и наши книжки,
Тишина, любовь и дух целебный
И настольной лампы круг волшебный.

Во дворе бы бабочки порхали,
А друзья у нас бы отдыхали
От проблем своих и от раздоров,
От пустых житейских разговоров,

От друзей ненужных и продажных,
От своих домов многоэтажных –
Все б дела свои они бросали
И у нас душою воскресали!

Мне хотя бы маленький домок,
Из трубы сиреневый дымок…