Ночные миражи

Гюльнар Тарверди
Сегодня ночью я войду в твой сон,
тихонечко откинув ночи покрывало,
горячим шепотом и нежным плеском волн,
всем тем, что сердце волновало.

Я не скажу, что говорить нельзя,
что спрятано на дне укрытого колодца,
как обмотали души ветви бытия
ольхой поникшей мрачного болотца.

Я спрячу свой горящий взгляд
во тьме обманчиво холодной ночи
и, губ твоих коснувшись наугад,
уйду, расстаяв в росах у обочин...