Рыси

Алёшка Емельянов
Живые тамбовские выси,
румяное солнце в горах.
Резвимся, как юные рыси,
с тобою в гречишных полях.

С утра и почти до заката,
дыша благовольем цветов,
у озера, ивы лохматой,
меж птиц и далёких хлебов.

Объятия нежно ветвятся,
дыханий яркИ куражи...
И души двоих серебрятся
под лунным сияньем тиши.

И вот уж укрытые пледом
цветочным, простынкой одной,
и носиком к носику сочно
лежим на раздолье родном.



Елене Л.