Матч Франция - Хорватия

Юлианна Лизогуб-Малахова
В шесть вечера матч сей начат.
Матч финальный и много грез...
Миру, странам, спорту значим,
Матч собран из ярчайших звезд.


Зритель ценит матч красивый,
Надо силу и дух напрячь...
Спорт любят в Москве, в России,
Ждут голов в игре, удач!


Кубок с золота на поле...
Щедро дарит командам шанс.
Сколько мужества и  воли,
У этих игроков сейчас!


Здесь президенты, как гости,
Многих мирных и дружных стран.
Слышат о России вести
С первых уст, - мир Ее желан!


В третье Франция в финале...
Боже дарит ей добрый шанс.
Гол! И трибуны в нирване,
Бьет Франция, - это аванс ..


Сердцем бьет Гол Хорватия.
Один - один, бой за финал.
Рвется, борется Франция...
Зритель снова гола желал!


Ошибка... Будет пенальти...
Франция бьет и новый гол!
Два - один, им симпатии.
Наш фанат за Харватов зол...


Три один в пользу Франции!
Может кубок уйти домой...
Дальше снова дистанции...
Бьет Франция и новый Гол!


Снова паденье на поле...
Упавших не вольный здесь крик.
Много всего есть в футболе,
Отзвук боли в душу проник...


Счет четыре - один, Боже!
Вдруг Хорваты в ворота бьют.
Счет четыре - два в итоге.
Песнь  Французам ныне поют!!!


        Поэтические отклики:


Победил сильнейший!!!
Но Хорваты бились до конца.
Поздравим Францию с победой,
Красивая игра была!

      Татьяна Горошкова - Барычева



Стихи от души,
На чувствах и эмоциях,
Очень хороши.

Наталья Москвитина
    



Чемпионы мира 2018 года Сборная Франции на пьедестале! Лучшая команда планеты.

           Вскоре будет и награждение...

      Вынесли кубок мира, он из чистого золота. Вышли президент Франции и Хорватии, представители УИФА.  Кубок вручен и он едет во Францию. Игроки целуют кубок.

 Игрок Хрватии Модрис получает золотой мяч.
 
       Игроки обеих команд получили медали. Все стоят под сильным ливнем. 

О награждении других сборных команд информация будет в стихотворении " Матч шагает по России"

картинка из интернета



 


  -