И сохли краски...

Пола Рейч
И сохли краски терпеливо на холсте,
И где-то музыка, издалека звучала,
А мы с тобой сидели у окна,
И пламенем  для нас свеча играла.

Ночь так была прохладна и свежа.
С тобою звездный аромат вдыхали,
А в тучах скромно пряталась луна,
Гирляндой светлячки в саду моргали.

Нас куст жасмина запахом пьянил,
И на  столе совсем засохли  кисти.
Проказник- ветер  о любви шептал,
Метнув в окно на счастье листик.

Нам было хорошо  в тиши вдвоем,
Сидеть вот так, во власти чувства,
И молча наблюдать ,открыв окно,
Ночной природы тонкое искусство.