Летний дождь!

Дмитрий Ефременко
         ИЮЛЬ 2018 г.

Летний день он так прекрасен
Неба свод был чист и ясен   
Луч Ярила он опасен
Землю жгло до этих пор.

Посмотрел на это диво
ЗЕВС достал своё огниво
В небе грохнул гром ретиво
Звук ушёл за пики гор.

Этот звук коснулся моря
Разбудил он Лукоморье
Из глубокого подполья
Вышли тучи на простор.

Из-за гор крутых, высоких,
Из морей седых, глубоких
Вышли тучи чернооки 
Воевода Черномор.

Указал им ЗЕВС округу
На долины ближе к югу
Дал в подручные подругу
Свою молнию бугор.

Развернулись тучи фронтом
Над долиной-горизонтом
Над природой тёмным фоном
Замолчал и птичий хор.

Дождь пролился водопадом
Кое-где и вместе с градом
Флоре, фауне награда
"Закурился" косогор.

В тучах молнии блистали
Вслед громы им громыхали
Затем радуги упали
Балом правил Черномор.

Ожила и мать природа
И в награду от народа
С неба пролитую воду
ЗЕВСУ шлём земной поклон.

    СТРАННИК!