Заповедная тропа...

Олеся Маматкулова
Заповедная тропа,
Даль искристая!
Берег мятликом пропах,
Всюду прииски.

Аметисты, жемчуга –
Зорька росная.
Бриллианты в сто карат
Светят звёздами!

Весь в сапфирах-васильках
Луг лазоревый.
Трав качаются шелка,
Словно море там!

Золотые янтари –
Чаши-лютики.
Можно ими одарить
Щедро путников.

Можно клад взять из глубин
С изумрудами…
Все прекрасны, как один -
Чудо-чудное!