***

Тома Глинская
Гордячки не режут вены,
Не ревут навзрыв.
Они возвышают стены
И окапывают обрыв.
Уходят в закат древенея,
Возвращаются леденея-
Сжигают последний мост.
И стоя, струной натянутой, на зубце,
Подытоживая в конце,
Эшафот готов, да топор остр.