Мысленный разговор внучки с дедом

Джозеф Бессел
Какая трудная работа
Держать головку на весу!
Так напрягаться неохота,
Но гордо я её несу.

Со спинки трудно на животик
Осуществить переворот.
Я человечек, а не котик,
Мне больше времени берет.

Потом с животика на спинку
Перевернуться нелегко.
Как хорошо лежать в корзинке
И пить грудное молоко.

Я знаю, что сидеть приятно -
Гораздо лучше, чем стоять.
Но мне пока что не понятно,
Как равновесие держать.

Потом  мне, как ползти,  покажут.
А после - в ходунке ходить...
Но в это время, может даже,
Начну я с дедом говорить!