Гусь

Екатерина-Августа Маркова
И месяц не помог двурогий
отыскать иголочку в стоге,
да уже и не нужно,

и ты мне теперь  не рад,
сено вымокло в град,
и кричит натужно
гусь желающий лебедем

вдруг очутиться,
да не у кого научится
не орать по-гусиному, га-га
на упавшего в небо врага.